Gagnez, Apprenez et économisez !

23 décembre 2024 / 05:33
No Data Found

Aucune information disponible

Le Guide Michelin a dévoilé sa sélection pour l’année 2024 devant un parterre de chefs lors d’une cérémonie organisée à Tours.

Le Guide Michelin a dévoilé sa sélection pour l’année 2024. Edité depuis 1900, le célèbre guide rouge, parfois remis en question, demeure la référence incontournable pour de nombreux voyageurs français et internationaux au moment de choisir les restaurants qu’ils visiteront pendant leurs voyages. De plus en plus international, il reste également iconique pour les chefs français, qui voient leurs carnets de réservations se remplir dès qu’ils sont sélectionnés.

Michelin accorde 52 premières étoiles*. Parmi eux, notons Onor (Paris), le restaurant solidaire et engagé de Thierry Marx, tenu, en partie, par une équipe issue de ses formations « Cuisines, mode d’emploi », destinées à des personnes éloignées de l’emploi. La Vieille Auberge, située à Villeneuve-le-Comte (Seine-et-Marne) et dirigée par le chef Nicolas Tissier, gagne aussi sa première étoile.

Trois étoiles d’un coup pour Fabien Ferré

Huit restaurants obtiennent deux étoiles**. Le Jules Verne, emblématique restaurant de la tour Eiffel dirigé par Frédéric Anton, en fait partie et décroche, pour la première fois, deux étoiles. Le Mas Les Eydins par Christophe Bacquié, situé à Bonnieux, dans le Vaucluse, est également inscrit sur la liste. Christophe Bacquié est un habitué du guide rouge puisqu’il est triplement étoilé Michelin.

Sur le même sujet

Enfin, et c’est la catégorie reine : deux restaurants rejoignent la prestigieuse liste des établissements affichant trois étoiles Michelin. Le Gabriel, à l’Hôtel La Réserve (Paris 8e), où le chef Jérôme Banctel sert une cuisine inspirée de sa Bretagne natale et de ses voyages depuis 2015 ; et la Table du Castellet, à l’Hôtel & Spa du Castellet (Le Castellet, Var), dirigé depuis l’an dernier par le jeune chef Fabien Ferré, font désormais partie des 30 restaurants siglés 3 étoiles par le Guide Michelin. Fabien Ferré est même le plus jeune chef de l’histoire à décrocher trois étoiles d’un coup, performance réalisée seulement trois fois.

Guide Michelin 2024 : découvrez les nouveaux restaurants étoilés (lechotouristique.com)

Mars 19, 2024

Derniers Articles

Souscrivez à notre newsletter